公司新聞
共享管理智慧,匯牛私董會第一期圓滿落幕
發布時間:2019-04-11 作者: 點擊次數: 打印 字號:TT

3月27日,匯川技術聯合哇牛資本組織的匯牛私董會2019年第一次分享會在匯川技術如期舉行。本著平等、協作、團結、共贏的宗旨,來自先進制造、智能制造、工業4.0、新材料、新能源和節能環保等多領域的二十余位企業家參與本次會議,集思廣益,共享智慧,共謀發展。

匯川技術董事長朱興明作為匯牛私董會的教練顧問,出席本次交流分享會。



匯牛私董會
新型學習道場
匯牛私董會,由匯川技術聯合哇牛資本共同主辦。聚焦宏觀經濟下,企業正面臨著人才流失、戰略迷失、管理失控、轉型升級等困惑,匯牛私董會致力于打造企業家共同成長、共享管理智慧的交流平臺,賦能企業,尤其是部分中小制造企業在新格局競爭中聚變革、贏未來。

此次分享會,匯川技術首先就自身實踐為藍本,幫助成員解決企業管理中遇到的難題。


◤人才

作為企業人才選用育留的窗口,人力資源管理是企業成長的關鍵要素。分享會現場,匯川技術人力資源總監蘇通就企業文化建設、人才隊伍培養與建設及發展通道、人力資源的運作機制管理經驗做了詳細介紹。

蘇通表示,匯川技術的人才要做到從業務中來到業務中去,“最根本的是基于業務來談人才管理的組織、梯隊和激勵。”人力資源需要組織梳理,識別差距,形成規劃,運作閉環。同時部門之間需要建立相互信任、坦誠布公的氛圍,共同研討、改進。



◤業務

業務是每個企業賴以生存的基礎。對于匯川的生命線,應當如何進行客戶分析,客戶關系管控?匯川技術市場部副總監劉光啟以實際案例分析,分享了匯川技術是如何實現行業線戰略規劃布局,快速贏得市場。

匯川技術深耕行業,深入終端,建立專業的行業營銷管理模式。通過建立燈塔客戶、行業人脈、行業專家、解決方案、做透EU做透終端五大要素進行行業拓展。在了解行業背景與設備工藝的前提下,分析客戶需求和痛點,輸出行業解決方案。


◤研發

關于私董們提出的關于企業研發工作如何降本增效、公司歷史的研發資源如何形成共享、傳承、聯動、研發績效管理辦法等問題,匯川技術研發管理部助理總監羅凌霄進行了深度分享,并對集成產品開發(IPD)工具展開深入探討交流。研發管理部總工柏子平現場給予專業的回答。



交流解惑
共享管理智慧

分享、交流,現場不少企業家各抒己見,針對自身企業狀況提出疑問,作為匯牛私董會的教練顧問,匯川技術董事長朱興明現身說法。

談及企業人力資源管理、行業線運作和研發管理三者關系,朱總表示,對于企業管理,企業管理者一定要善于抓住對人的管理。通過對業務標準化邏輯模板的建立,在實踐中建立起企業人才的批量培養。


制造業是國民經濟的基礎,為強國富民之本。新形勢之下,迎接機遇和挑戰,合力則強。作為匯牛私董會發起方,匯川技術將結合自身的管理經驗作為內部資源,為成員單位共享發展經驗,提升管理水平,推動產業轉型升級,推進中國智造。

?


分享到:
一肖中特免费公天奖料王中王